PDA

Xem đầy đủ chức năng : 你们好 - Nimen hao !

Băng Tước
26-01-2010, 03:48 AM
你们好!
我姓范,叫范家辉煌。现在我介绍一� �我的家庭景况。我家在和中路五号。� ��家有二口人,是妈妈和我。
我妈妈做买卖的。今年四十岁了。她� �体很好,工作也很忙。一个星期他上� ��天班。我妈妈早上五点上班,中午十 一点下班。我妈妈喜欢吃水果,看电� �,去玩。我妈妈对我很好,我很高兴� ��
我是大学生。今年十九岁。现在我在� �庄文化艺术旅游又大专学校学习。我� ��体很好,学习也很忙。一个星期我上 六天课,从星期一到星期六。每个早� �我差十分六点起床。星期天我不上课� ��我喜欢喝咖啡,吃越南贩,看电影。 我还没有奴的朋友,谁爱我吗?
认识你们我很高兴。再见

P/s: Don't use Firefox to view this topic :rain:

Bell
26-01-2010, 03:44 PM
辉煌,你好!

我也姓范,中文名字叫 之岚。^^ 很高兴认识你啊!^^

你们好!
我姓范,叫范家辉煌。现在我介绍 一下我的家庭景况。我家在和中路五 号。 我 家有二口人,是妈妈和我。
我妈妈做买卖的。今年四十岁了。她 身体很好,工作也很忙。一个星期 他 上七天班。我妈妈早上五点上班,中 午十一点下班。我妈妈喜欢吃水果, 看 电 视,去玩。我妈妈对我很好,我很 高兴 。
我是大学生。今年十九岁。现在我在 牙庄 文化艺术旅游又大专学校学习。我 身体很好,学习也很忙。一个星期我 上六天课,从星期一到星期六。每个� � 上我差十分六点起床。星期天我不 上课。我喜欢喝咖啡,吃越南贩,看� �影。我还没有奴的朋友,谁爱我吗?
认识你们我很高兴。再见

P/s: Don't use Firefox to view this topic :rain:

1。是她,不是他。^^

2。是 Cao đẳng Văn hóa nghệ thuật và Du lịch 吗? 你学什么呢?是导游吗?^^

3. 每一个早上 <-- 用 “每天早晨” 就好了。^^

4. 吃越南饭/菜。 ^^ 我也很喜欢喝咖啡,吃越南饭。 越南饭是最好吃的,对不对?^^

5。谁爱你啊?当然不是我呀!:D

Firefox 和 IE 都有问题。 你的短文里有一些字我看不出来, 可是我 QUOTE 的时候就看清楚了。^^

我说太多了,希望你不生我的气!我 们一起学中文,好吧?:blinking:

Băng Tước
27-01-2010, 08:36 PM
1。是她。我动pinyin的时候,我百字。� ��谢。:hug:
2。是 Cao đẳng Văn Hoá Nghệ Thuật & Du lịch Nha Trang. 我是旅游带路人。
3。每个早上我上课的时候,不上课的� ��候,我常常中午起床。:Ngoc: 你呢?
4。对了!越南贩是最好吃。另外,你� ��喜欢吃什么饭?:Ngoc:
5。为什么不是你?:mecry:
我好问你一下吗?你住在什么地方?� �今年多少岁了?你在那学习?你学什� ��?你有男的朋友了吗?你喜欢什么?
对不起,我问太多了。认识你我很高� �。再见!

*ShangTaNi*
28-01-2010, 02:25 AM
我可以參加嗎 ? 可以認試嗎?....:hihi:
我想問 一 些 : 你們是不是華僑啊?

Bell
28-01-2010, 11:34 AM
1。是她。我动pinyin的时候,我百字。 谢 谢。:hug:
不用谢!^^

2。是 Cao đẳng Văn Hoá Nghệ Thuật & Du lịch Nha Trang. 我是旅游带路人。
你是几年级呢?我很喜欢Nha Trang, 觉得NT 很漂亮啊! 如果将来我去NT旅游,你可以帮我导游 吗? :D

3。每个早上我上课的时候,不上课的� ��候,我常常中午起床。:Ngoc: 你呢?
你为什么中午才起床呢?那你不要上 课吧?你一定是不好的学生阿!:p
我每天早晨都得上课或工作,所以七 八点就得起床了。:(

4。对了!越南贩是最好吃。另外,你� ��喜欢吃什么饭?:Ngoc:
越南菜我差不多都喜欢!^^ 我最喜欢吃的是我妈妈做的饭,非常 好吃啊!^^

5。为什么不是你?:mecry:
:D

我好问你一下吗?
好啊!^^

你住在什么地方?
我住 在美国。:)

你今年多少岁了? = 你今年多大? or 你今年几岁了?
我比你大三年。 :D

你在那学习?你学什么?
我在美国学习。现在在大学学中文。^^ 我的大学是科学-社会-人文 的。

你有男的朋友了吗?
还没有 :blushing:。我也不想要有男朋友。:D

你喜欢什么?
我喜欢听音乐,看电影和电视剧( 韩国 的,日本 的,台湾 的,等等),做饭 , 睡觉,等等。最喜欢是什么都不作。 :D

对不起,我问太多了。
没事!^^

认识你我很高兴。再见!

我很高兴跟你聊天儿! 再见!^^

*ShangTaNi*: 当然阿!你介绍一下吧!^^
我不是华侨,我是越侨。:Ngoc: 你呢?你在台湾学习或者居住吗?住 了多长时间了?你的中文很好啊! ^^

*ShangTaNi*
30-01-2010, 03:32 AM
okie ^^!... 那我先 介紹 我一些 !!!
我叫楊徳盛 21歲.
我在台灣唸書啊!我來台灣才一年多^^!\
我的專業是電子和資訊課.
大概 就這樣 ^^!

Bell
30-01-2010, 09:11 PM
你住在台北吗? 去年我去台湾参观,过了两个星期。 我们到台北去,住在台北师范大学。 然后就去高雄,恳丁,台东,等等。 我很喜欢台湾的风景,觉得很漂 亮啊!^^ 我也很喜欢夜市, 很好玩儿!!! ^^

我很想再去台湾阿!

Bad
30-01-2010, 10:19 PM
漢語是很難理解的. 我可以發言,但我幾乎無法讀取! :sr:

Bell
01-02-2010, 07:21 AM
Bad: 真的吗?我觉得汉语不太好,也不容 易学。^^ 开始学汉语的时候可能觉得很难啊, 可是越学越不太难。^^ 你学汉语学了多长时间了?^^

我说得,听得比写得,读得好得多。 我的汉 字很不好,平常忘了怎么写简单的 字 。:D

Bad
01-02-2010, 01:32 PM
Bell: Actually, 我不學習中文為樂趣,我學它為 communicate 與我的家人或朋友 :D 因為我是一半中國人,我能說流利的� �東話。我已經學會如何讀寫現在中國� ��年, in Mandarin of course :D 沒有得到更 or 提高好的。還有很多的單詞學習。

So how about you? Introduce yourself a little :D

Bell
01-02-2010, 02:11 PM
啊!你会说广东话,也会说普通话, 那 真好啊!!! 我去年去过香港, 听人们说广东话, 听不懂他们说什么,越听越糊涂了! 请你叫我管东话! ^^

我姓范,中文名字叫之岚, 是老师给我的。 ^^ 我妈妈爸爸都不是中 国人, 所以我不是中国人, 可是我的脸像中国人似得, 不知道为什么。 每个人都以为我是华侨,所以叫我 “Chinese girl". >"<

我刚到大学打算学医学,可是上几门 科学课以后就发现我不喜欢科学, 越学越不好。我刚学中文是为娱乐的 ,可 是 越学越喜欢,所以决定学下来。^^ 我已经学了四年中文了, 可是 还很不好。=(

啊, 我在说太多了! ^^ 你毕业了吗? 你也住在美国吗?很高兴认识你啊!^^

Bad
01-02-2010, 03:12 PM
Huh? 是的,我已經畢業了,我是公民美國� �我可以住在美國,只要我想 :D 這真的令人印象深刻,你的家人不是� �国人,你學習中文自行。我不能這樣� ��,我仍然有困難的時候,即使我是半 個中國。看,我的中文是非常糟糕,� �不對?:D 我們所有的亞洲看起來像中國人,這� �在令人憤慨的某個時候,當人們呼籲� ��們中國人,你同意嗎? :D

噢,我的中文名字叫馮,我的越南名� �也峰。 我很難型直, cause I haven't get use to the "letters" yet, 我吸 !

啊對了,很高興見到你呢!:D

Bell
01-02-2010, 05:40 PM
我真的好像中国人, 越 南人看到我也以为我是中国人。我 家人也平常说 “你为什么好像中国人呢?” :| 以前,我听说这样的话就很不高兴, 可是听很多次了就觉得没事了。 :D

我也是美国公民。 ^^ 我觉得美国公民有很多好的利益,有 美 国的护照很有用,要去别的国家玩儿 就可能去 (而得有很多钱 :Ngoc: ),很 方便啊!对不对? :D

啊,我刚才记得, 去年我在那个 VIP 的中心等了一个题目,是我去长城的 照 片遍。 我看到你的 评论, 可是那时间我没时间回答,然后就 望 了。 :D 对不起你啊! ^^

啊 ~ 有人跟我聊天而,我很高兴啊!! ~ ^^

Bad
01-02-2010, 07:07 PM
Huh?為了什麼?什麼?我不記得任何� �情,我怎麼評論?這樣,你告訴我,� ��喜歡中國了很多,不關心人們如何判 斷你,是嗎?我收到你的問題了,你� �一個好的性格!嘿,我們都可以輸入� ��南或英語,為什麼不只需輸入這兩種 語言,更容易,this crap give me an headache!kaka

我可以讀你所說的一切確實很快,但� �這樣我很難說的東西回來,有時它似� ��沒有任何意義。:D

我認為你很聰明,因為你學習中無師� �通,並知道怎樣寫這樣,就這樣令人� ��以置信。不知你是否知道如何發言嗎 ?和你有一個很好的發音?:D

我也有一個問題。當我發布這些意見� �為什麼他們這些問號?[�]... 什麼是錯的呢?

Bell
01-02-2010, 07:38 PM
哈哈,我不生气因为听说多次了,每 次都很生气就让我心里难过,所以 现 在 不 要生气了,并不是我很喜欢中 国 阿 !

我不聪明啊, 上课有老师教我们中文, 所以我可能 学到, 如果没有老师我不能自己学阿 ! 我会说中文, 可是水平不太高, 我的 口音也不太好 。 我说越南语, 英语, 汉语, 等, 口音都很重 , 所以什么语言都说得很不好 。 我们可以用越南话或英语谈话, 可是这个是中文/日本/韩国语 的中心, 所以我们不可以用别的语言 , 如果我们违犯,Mod 把我们的post 。 :D

p.s. preview before you post, if there are ???, just put it a space b4 and/or after the ?? question mark, the character would appear again. ^^ It's really annoying, but that's the only way to fix it. :D

Bad
01-02-2010, 08:38 PM
謝謝您的協助,這是一個非常有意義 的 對 話與您!看到你周圍。 :d

*ShangTaNi*
15-02-2010, 11:57 PM
喔喔喔!!!!!!! Hht 很多國語高手耶! 我參加 hht 這麼久了 現在才發現哦!....你們的國語 都比我好ㄛ .... 我還要你們多多指教阿... ^^!....
新年來了....祝你們新年快樂... 萬事如意 .... 吉利 吉祥哦 ... ^^!....

Bell
16-02-2010, 04:55 PM
新年快乐! 恭喜发财! 身体健康!万事如意! ^^

哈哈,Bad 是汉语高戍, 我不是! 我用的汉字都是很简单的 。 :D 我的水平比你不高, 还要请多多指教! ^^

你过年怎么样? ^^

bizan6344
18-02-2010, 07:41 PM
大家好! 很高兴地认识你们。我叫碧簪,可以� �你们互相交流吗?

bizan6344
18-02-2010, 07:57 PM
大家好!我叫阮氏碧簪, 今年十七岁,很喜欢中文的,可是现� �没有机会地继续学习。我怕会忘记的� ��所以想跟大家一起交流,一边学习一 边交朋友好不好?:smile:

Bell
18-02-2010, 08:33 PM
大家好!我叫阮氏碧簪, 今年十七岁,很喜欢中文的,可是现 在没有机会地继续学习。我怕会 忘记的。所以想跟大家一起交流,一� �学习一边交朋友好不好?:smile:

你好,碧簪! 欢迎你!很高兴认识你啊! ^^

你的名字是 Bích Trâm 吗? ^^ 你现在住在哪啊?你学中文学了多长 时间了? 你的中文很好啊! ^^

cobelilac
01-03-2010, 04:33 AM
chao cac ban co trang nao hoc tieng quang dong chi cho minh voi

hungyenlukhach
01-03-2010, 05:52 PM
Ọc, mình k có vni simsun thấy toàn hình vuông @@

Ni hao !
Wuo dao ni hen gao xing ^^

Miss.Ka
02-09-2010, 10:10 AM
谁爱我 吗?

:kissing: 我 :nhi: .